Mignon à la sauce asperges

Les ingrédients :

1 filet mignon de porc dans lequel je coupe 4 « tournedos » épais de 3 à 4 cm
1 botte d’asperges (500 g)
30 g de beurre
3 dl de bonne crème liquide
1/2 c à c de curry en poudre

20170426_092556J’épluche les asperges et les cuis à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Je les laisse égoutter.

Je fais sauter les tournedos pendant 3 minutes environ de chaque côté (d’abord, je les fais bien rôtir, puis baisse la chaleur pour qu’ils soient cuits à coeur, mais rosés quand même).

Je tranche les têtes d’asperges que je réserve.

20170426_114029Je conserve la première moitié des queues d’asperges et je les mixe finement avec une partie de la crème.

J’ajoute le reste de crème, les pointes d’asperges et le curry et je laisse monter en chaleur.

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Je dresse les assiettes avec les tranches de filet que je couvre de la sauce asperges.

En accompagnement, j’ai servi un mini gratin dauphinois.


11 réflexions sur “Mignon à la sauce asperges

  1. Celle-ci aussi étaient blanches… on dirait qu’elles ont verdi de trouille en croisant le mignon !
    En tout cas, oui, c’était délicieux !!!
    Tu me diras ?

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  2. En fait, j’ai cuit mes côtes dans du lait avec du curry. J’ai eu peur que le goût des asperges disparaissent. J’ai mixé mes asperges avec de la béchamel. Les deux sauces se marient très bien.
    Je mets la photo sur FB…

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