Les ingrédients :
1 filet mignon de porc dans lequel je coupe 4 « tournedos » épais de 3 à 4 cm
1 botte d’asperges (500 g)
30 g de beurre
3 dl de bonne crème liquide
1/2 c à c de curry en poudre
J’épluche les asperges et les cuis à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Je les laisse égoutter.
Je fais sauter les tournedos pendant 3 minutes environ de chaque côté (d’abord, je les fais bien rôtir, puis baisse la chaleur pour qu’ils soient cuits à coeur, mais rosés quand même).
Je tranche les têtes d’asperges que je réserve.
Je conserve la première moitié des queues d’asperges et je les mixe finement avec une partie de la crème.
J’ajoute le reste de crème, les pointes d’asperges et le curry et je laisse monter en chaleur.
Je dresse les assiettes avec les tranches de filet que je couvre de la sauce asperges.
En accompagnement, j’ai servi un mini gratin dauphinois.
Ho la tuerie ! Je tenterai mais je n’ai que des asperges blanches… J’aurais aimé un mix ! Avec un gratin dauphinois aussi magnifique que le tien, la barre est haute ! 😆
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Celle-ci aussi étaient blanches… on dirait qu’elles ont verdi de trouille en croisant le mignon !
En tout cas, oui, c’était délicieux !!!
Tu me diras ?
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Une recette que je tenterai. Je n’ai pas encore mangé d’asperges cette année ! A essayer !
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C’est délicieux ❤
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Je vais sur tous vos blogs et j’ai une furieuse envie de manger, là ! 😉
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Je viens chercher la recette… Je fais ça ce midi. A tout à l’heure.
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Trop bon ! J’ai fait 2 sauces. Celle au curry dans laquelle j’ai fait mes côtes de porc et une autre aux asperges.
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Deux sauces ? Curry et asperges, dans ma recette, sont associés dans la même sauce !
Tant mieux si tu as apprécié !
Bises, Syl ❤
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Miam les asperges !
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En fait, j’ai cuit mes côtes dans du lait avec du curry. J’ai eu peur que le goût des asperges disparaissent. J’ai mixé mes asperges avec de la béchamel. Les deux sauces se marient très bien.
Je mets la photo sur FB…
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