Cabillaud, sauce citronnée

Pour une personne, avec un filet de cabillaud (ou de lieu ou de colin)

20171125_120043.jpg— La marinade 

  • 2 citrons verts
  • 1 échalote
  • 1 cac de gingembre moulu
  • 1 cac de coriandre moulue
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 50 ml d’huile d’olive

 

— La recette

Je zeste un des deux citrons sur le filet.

Dans un bol, je presse les 2 citrons. J’ajoute l’échalote finement ciselée, le gingembre, la coriandre, la feuille de laurier coupée en petits morceaux, la branche de thym effeuillée et l’huile d’olive.

Je mélange cette marinade que je verse ensuite sur le filet de cabillaud. Je couvre d’un film alimentaire et laisse reposer 3 h au réfrigérateur.

J’égoutte le filet et le fais dorer des 2 côtés sur un grill préalablement chauffé.

Je verse la marinade dans une casserole et je la porte doucement à ébullition.

J’ajoute le poisson ; je couvre et je laisse cuire à feu doux, pendant 10 min.

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Je sers le poisson, nappé de sa sauce au citron.

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