Foies de volailles à la sauge sur toasts de pommes de terre

Pour une personne, et puis vous multipliez à votre gré

  • 80 g de foies de volaille (je les achète à la ferme)
  • 1 belle pomme de terre à chair ferme
  • 10 g de beurre
  • 1 dizaine de feuilles de sauge
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre, comme vous aimez (oupa)

Préparation

  • 20171126_115259J’épluche la pomme de terre, la coupe en rondelles assez épaisses que j’essuie avec du papier absorbant. Je les pose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et je les badigeonne de beurre fondu. Je saupoudre de piment d’Espelette.
  • Je les enfourne pour une vingtaine de minutes (four préchauffé à 180°)
  • Je pare les foies de volaille, et les coupe en petits morceaux ; je les fais rissoler pendant 5 min avec les feuilles de sauge, dans l’huile d’olive.
  • Dans l’assiette chaude, je dépose un toast de pommes de terre, je dispose les morceaux de foie par dessus.
20171126_122210
Foies de volailles à la sauge sur toasts de pommes de terre

 

 

 

Pour le fun, j’ai versé sur chaque toast une goutte d’huile de noisette. Mais ce n’est pas indispensable.

 

 

 

20171126_122658

 

 

Publicités

9 réflexions sur “Foies de volailles à la sauge sur toasts de pommes de terre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s